Меню
ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Настоящая Политика Общества с ограниченной ответственностью «Семейный центр «Адаин Ло», осуществляющее обучение на основании лицензии от «15» мая 2019 г. №3839 серия 78Л03 №0002650 и Приложения №1 к лицензии на осуществление образовательной деятельности (Дополнительное образование детей и взрослых) от 15.05.2019 г. №3839 серия 78П01 №0008066, выданных Правительством Санкт-Петербурга Комитетом по Образованию, именуемое в дальнейшем «Общество», в лице директора Волковой Юлии Сергеевны, действующего на основании Устава, в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Общество.

Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.
1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом https://www.adainlo.spb.ru/, https://adainkids.ru/, https://adaincamp.ru/ (а также его субдоменами), которые организуют и (или) осуществляют обработку ПД, а также определяет цели обработки ПД, состав ПД, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (далее – Администрация).

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому Пользователю веб-сайтов https://www.adainlo.spb.ru/, https://adainkids.ru/, https://adaincamp.ru/ (далее – ПД).

1.1.3. ПД, разрешенные субъектом ПД для распространения, - ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПД путем дачи согласия на обработку ПД, разрешенных субъектом ПД для распространения в порядке, предусмотренном Законом о ПД (далее - ПД, разрешенные для распространения).

1.1.4. «Обработка ПД» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка ПД включает в себя, в том числе:

- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение;
- уточнение (обновление, изменение);
- извлечение;
- использование;
- передачу (распространение, предоставление, доступ);
- обезличивание;
- блокирование;
- удаление;
- уничтожение ПД – любые действия, в результате которых ПД уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания ПД в информационной системе ПД и (или) уничтожаются материальные носители ПД.
- автоматизированная обработка ПД - обработка ПД с помощью средств вычислительной техники;
- распространение ПД - действия, направленные на раскрытие ПД неопределенному кругу лиц (передача ПД) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПД в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

- предоставление ПД - действия, направленные на раскрытие ПД определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование ПД - временное прекращение обработки ПД (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПД);

- уничтожение ПД - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание ПД в информационной системе ПД и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПД;

- обезличивание ПД - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность ПД конкретному субъекту ПД;

- информационная система ПД - совокупность содержащихся в базах данных ПД и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача ПД - передача ПД на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.1.5. «Конфиденциальность ПД» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта ПД или наличия иного законного основания.

1.1.6. «Сайт» - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевым адресам: https://adainkids.ru/, а также их субдоменах (далее – Сайт).

1.1.7. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие Сайту, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации.

1.1.8. «Пользователь Сайта и его субдоменов» – лицо, имеющее доступ к Сайту (а также его субдоменам), использующее информацию, материалы и продукты Сайта (а также его субдоменов) посредством сети Интернет (далее – Пользователь).

1.1.9. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб- серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.10. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт.
2. Общие положения
Our managers are always ready to answer your questions. You can call us during the weekends and at night. Also, you can visit our office for a personal consultation.
3. Объём и категории, обрабатываемых ПД
3.1. ПД, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте и включают в себя следующую информацию о Пользователе / лице, законным представителем которого Пользователь является:

3.1.1. гражданство;

3.1.2. фамилия;

3.1.3. имя;

3.1.4. отчество;

3.1.5. пол;

3.1.6. дата рождения;

3.1.7. место рождения;

3.1.8. адрес регистрации;

3.1.9. адрес проживания;

3.1.10. серия и номер документа, удостоверяющего личность;

3.1.11. наименование и код подразделения, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

3.1.12. дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

3.1.13. ИНН;

3.1.14. должность;

3.1.15. сведения об организации или ИП (ОГРН/ОГРНИП, ИНН, адрес, контактный телефон);

3.1.16. образование;

3.1.17. контактный телефон;

3.1.18. контактный e-mail;

3.1.19. дата постановки (снятия) на учет в качестве плательщика «Налога на профессиональный доход»;

3.1.20. наличие детей у Пользователя;

3.1.21. пол и возраст детей Пользователя;

3.1.22. сведения о состоянии здоровья ребёнка Пользователя;

3.1.23. адрес персонального аккаунта в социальных сетях и имеющейся информации в личном профиле социальных сетей;

3.1.24. сведения о местоположении;

3.1.25. тип, версия, язык операционной системы, браузера;

3.1.26. тип устройства и разрешение его экрана;

3.1.27. страницы, открываемые пользователем;

3.1.28. IP-адрес;

3.1.29. Хэш-ID Пользователя;

3.1.30. время просмотра web-страницы;

3.1.31. URL;

3.1.32. HTTP referer;

3.1.33. User Agent;

3.1.34. HTTP Cookie.

3.2. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере;

- время доступа;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.2.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

3.2.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.3. Любая иная персональная информация, не оговорённая выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

3.4. Обработка специальных категорий ПД, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

3.5. Обработка ПД, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий ПД, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о ПД, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о ПД.

3.6. Согласие Пользователя на обработку ПД, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его ПД. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о ПД. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов ПД.

3.7. Согласие на обработку ПД, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору посредством заполнения специальной формы на Сайте.

3.8. Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц ПД, разрешенных для распространения.

3.9. Передача (распространение, предоставление, доступ) ПД, разрешенных субъектом ПД для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта ПД. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта ПД, а также перечень ПД, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании ПД могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

3.10.Согласие на обработку ПД, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 3.9 Политики обработки ПД.
4. Порядок и условия обработки ПД
4.1. Обработка ПД осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

4.2. Обработка ПД осуществляется с согласия субъектов ПД на обработку их ПД, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.3. Согласие на обработку ПД, разрешенных субъектом ПД для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта ПД на обработку его ПД.

4.4. Согласие на обработку ПД, разрешенных субъектом ПД для распространения, может быть предоставлено оператору:

– непосредственно;

– с использованием информационной системы уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

4.5. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку ПД.

4.6. К обработке ПД допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка ПД.

4.7. Обработка ПД осуществляется путем:

– получения ПД в устной и письменной форме непосредственно с согласия субъекта ПД на обработку или распространение его ПД;

– внесения ПД в журналы, реестры и информационные системы Оператора;

– использования иных способов обработки ПД.

4.8. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение ПД без согласия субъекта ПД, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.9. Передача ПД органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

4.10. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

– определяет угрозы безопасности ПД при их обработке;

– принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты ПД;

– назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности ПД в

– структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

– создает необходимые условия для работы с персональными данными;

– организует учет документов, содержащих ПД;

– организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются ПД;

– хранит ПД в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

– организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку ПД.

4.11.Оператор осуществляет хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПД, если срок хранения ПД не установлен федеральным законом, договором или соглашением.

4.12.При сборе ПД, в том числе посредством информационно телекоммуникационной сети интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПД граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о ПД.

4.13.Цели обработки ПД:

4.13.1. Обработке подлежат только ПД, которые отвечают целям их обработки.

4.13.2. Обработка Оператором ПД осуществляется в следующих целях:

– обеспечение соблюдения Конституции, федеральных законов и иных нормативных

– заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;

– ведение бухгалтерского учета;

– осуществление пропускного режима;

– идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для его дальнейшей авторизации;

– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

– предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным Сайта;

– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте;

– установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя;

– определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

– подтверждения достоверности и полноты ПД, предоставленных Пользователем;

– создания учетной записи для использования частей Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

– уведомления Пользователя по электронной почте;

– предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

– предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта;

– ведения статистического учета визитов Пользователей Сайта и оплаты услуг / товаров по гражданско-правовым договорам, заключаемым Пользователями с Оператором ПД.

4.13.3. Обработка ПД работников может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов.

4.14.Категории субъектов ПД.

4.14.1. Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД:

– физические и юридические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях.

4.14.2. ПД, обрабатываемые Оператором:

– данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений.

4.15.Хранение ПД.

4.15.1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

4.15.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

4.15.3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

4.15.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

4.15.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

4.16.Уничтожение ПД.

4.16.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

4.16.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

4.16.3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

4.17. При сборе ПД, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПД граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пунктах 2, 3, 4, 8 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О ПД».

4.18. Условием прекращения обработки ПД может являться достижение целей обработки ПД, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта ПД на обработку его ПД, а также выявление неправомерной обработки ПД.
5. Принципы обработки ПД
5.1. Обработка ПД осуществляется на законной и справедливой основе.

5.2. Обработка ПД ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка ПД, несовместимая с целями сбора ПД.

5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих ПД, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5.4. Обработке подлежат только ПД, которые отвечают целям их обработки.

5.5. Содержание и объем обрабатываемых ПД соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых ПД по отношению к заявленным целям их обработки.

5.6. При обработке ПД обеспечивается точность ПД, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПД. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных данных.

5.7. Хранение ПД осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПД, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПД, если срок хранения ПД не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект ПД. Обрабатываемые ПД уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
6. Правовые основания обработки ПД
6.1. Правовыми основаниями обработки ПД Оператором являются:

– «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ; «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 № 14-ФЗ; "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)" от 26.11.2001 № 146-ФЗ; Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 № 1514 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения»;

– договоры, заключаемые между оператором и субъектом ПД;

– локальные акты оператора;

– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты ПД;

– согласия Пользователей на обработку их ПД, на обработку ПД, разрешенных для распространения.

6.2. Оператор обрабатывает ПД Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.adainlo.spb.ru/, или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои ПД Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6.4. Субъект ПД самостоятельно принимает решение о предоставлении его ПД и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.
7. Защита персональных данных
7.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

7.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

7.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с контрагентами, партнерами и сторонними лицами.

7.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.

7.5. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:

7.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПД.

7.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.

7.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

7.5.4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД.

7.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.

7.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

7.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

7.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.

7.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

7.5.10. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

7.5.11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

7.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.
8. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение
персональных данных, ответы на запросы субъектов
на доступ к персональным данным
8.1. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным.

8.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Запрос должен содержать:

– номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

– сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;

– подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

8.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

8.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

8.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

– иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

– оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;

– иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.
9. Ответственность сторон
9.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием ПД, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

9.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

9.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

9.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.

9.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

9.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, несет лицо, предоставившее такую информацию.

9.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте.

9.6. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

9.7. В отношении текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на https://www.adainlo.spb.ru/, https://adainkids.ru/, https://adaincamp.ru/ допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на https://www.adainlo.spb.ru/, https://adainkids.ru/, https://adaincamp.ru/.

9.8. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.

9.9. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

9.10. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Сайте, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.
10. Разрешение споров
10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

10.2.Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3.При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение компетентного суда, расположенного в г. Санкт-Петербург.

10.4.К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.
11. Дополнительные условия
9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: adainkids@gmail.com

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://adainkids.ru/

Обновлено: 01.09.2022 года
12. Реквизиты оператора ПД
ООО «Семейный центр «Адаин Ло»

197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д.25, лит. А. пом. 3.44

ИНН 7813220358, КПП 781301001

Банковские реквизиты:

р/с 40702810455040007018 в Северо-Западном Банке

ПАО «Сбербанк России», Санкт-Петербург, к/с 30101810500000000653, БИК 044030653, ОКПО 01194199

Официальный сайт Исполнителя: https://adainkids.ru/

E-mail: adainkids@gmail.com

Тел.: +7 (812) 321-68-90

Директор

_____________ Ю. С. Волкова